Ingredienti per una torta a ciambella vegana con fragole di circa 22 cm.
Per la torta a ciambella
- 250 g. di yogurt alla soia
- 130 g. di zucchero semolato
- 100 g. di olio di semi di girasole
- scorza grattugiata di 1 limone
- 200 g. di farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g. di fragole a cubetti
Per la decorazione
- zucchero a velo q.b.
- fragole q.b.
Procedimento della torta a ciambella
In una ciotola versate lo yogurt di soia e lo zucchero, mescolate bene con la frusta, dopodichè versate a filo l’olio continuando a mescolare per meglio incorporarlo al composto.
Grattugiate la scorza del limone che avrete ben lavato ed asciugato ed incorporatelo al composto. Aggiungete la farina integrale ed il lievito setacciato e con una semplice frusta a mano, oppure con uno sbattitore elettrico, amalgamate il tutto. Dovrete ottenere un composto omogeneo e morbido. Tagliate a piccoli cubetti alcune fragole dopo averle lavate ed asciugate e aggiungetele nel composto. Mescolate il tutto velocemente con una spatola.
Versate il composto in uno stampo di silicone per ciambelle ben oleato. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare bene la torta e sformatela su un piatto di presentazione. Inserite al centro alcune fragole, spolverate con lo zucchero a velo la torta a ciambella vegana con fragole e tagliatela a fette.