Torta a ciambella vegana con fragole

By
La torta a ciambella vegana con fragole e yogurt di soia è talmente buona che ne rimarrete piacevolmente entusiasti, peraltro è semplice da preparare. E' una torta indicata per tutte le occasioni, specialmente per una merenda, e gradita a tutti, grandi e piccini.

Ingredienti per una torta a ciambella vegana con fragole di circa 22 cm.

Per la torta a ciambella

  • 250 g. di yogurt alla soia
  • 130 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di olio di semi di girasole
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g. di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g. di fragole a cubetti

 

Per la decorazione

  • zucchero a velo q.b.
  • fragole q.b.

Procedimento della torta a ciambella

In una ciotola versate lo yogurt di soia e lo zucchero, mescolate bene con la frusta, dopodichè versate a filo l’olio continuando a mescolare per meglio incorporarlo al composto.

Grattugiate la scorza del limone che avrete ben lavato ed asciugato ed incorporatelo al composto. Aggiungete la farina integrale ed il lievito setacciato e con una semplice frusta a mano, oppure con uno sbattitore elettrico, amalgamate il tutto. Dovrete ottenere un composto omogeneo e morbido.  Tagliate a piccoli cubetti alcune fragole dopo averle lavate ed asciugate e aggiungetele nel composto. Mescolate il tutto velocemente con una spatola.

Versate il composto in uno stampo di silicone per ciambelle ben oleato. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate, fate raffreddare bene la torta e sformatela su un piatto di presentazione. Inserite al centro alcune fragole, spolverate con lo zucchero a velo la torta a ciambella vegana con fragole e tagliatela a fette.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like