Ingredienti per circa 45 biscotti vegani con semi e farina di lino
- 400 g. di farina integrale
- 50 g. di fecola
- 50 g. di farina di lino
- 6 g. di bicarbonato
- 8 g. di cremor tartaro
- 90 g. di miele di acacia
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 140 g. di olio evo
- 80 g. di acqua
- 15 g. di semi di lino
Procedimento
In una ciotola versate la farina integrale, unite la fecola, la farina di lino, il cremor tartaro ed il bicarbonato ben setacciati e miscelateli.
Create al centro una fontana dove andrete a versare il miele, la scorza grattugiata del limone, l’olio evo e l’acqua. Amalgamate un poco il tutto e versatevi i semi di lino.
Impastate bene il tutto con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto con la pellicola o con carta forno e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Riprendete il panetto dal frigorifero, appiattitelo un poco con le mani, dopodichè ponetelo fra due fogli di carta forno e stendetelo con un matterello dallo spessore di circa 7 mm. e con un coppapasta di circa 4,5 cm. realizzate i biscotti.
Disponete i biscotti realizzati su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 175° per circa 20 minuti, devono essere ben dorati. Sfornateli e fateli raffreddare.
Questi biscottini hanno deliziato il palato delle mie amiche insieme ad una tisana pomeridiana zenzero e limone. Complimenti per gli spunti gustosi e salutari
Veramente! Che bello. Ciao Giovanna sei sempre carina.