Ingredienti per i confetti al cioccolato fondente e bianco
- 50 g. di mandorle
- 150 g. di cioccolato fondente
- 150 g. di cioccolato bianco
Procedimento
Tostate le mandorle in forno tradizionale o nel microonde. Procedete a temperare il cioccolato fondente. In un contenitore inserite 1/3 del cioccolato fondente totale tagliato in piccoli pezzetti, si mette il forno alla massima potenza per 30 secondi, si toglie, si mescola e si ripete la stessa operazione fino allo scioglimento totale, deve raggiungere la temperatura di 50°. Aggiungete quindi il rimanente cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate sino a quando non si è completamente sciolto, a quel punto continuate a mescolare fino a raggiungere la temperatura di 31° e il cioccolato è pronto all’utilizzo. Inserite le mandorle in uno stecchino o stuzzicadenti e immergetele nel cioccolato temperato, una alla volta, fate scolare l’eccesso e infilate lo stecchino in una base di polistirolo o come ho fatto io in una pagnotta di pane per farle asciugare.
Procedete nello stesso modo per il cioccolato bianco, cambiano solo le temperature. In un contenitore si inserisce 1/3 del cioccolato bianco totale tagliato in piccoli pezzetti, si mette il forno alla massima potenza per 30 secondi, si toglie, si mescola e si ripete la stessa operazione fino allo scioglimento totale deve raggiunger i 45°, aggiungete quindi il rimanente cioccolato a pezzetti e mescolate sino a quando non si è completamente sciolto e raggiunto i 27° circa, e il cioccolato bianco è pronto all’utilizzo. Per ottenere confetti bicolore al cioccolato fondente e bianco, riprendete gli stecchini con la mandorla ricoperta di cioccolato fondente asciugate e ritingetele nel cioccolato bianco temperato, fatele scolare e asciugare.
Ecco pronti i confetti al cioccolato fondente e bianco.