Ingredienti per il castagnaccio con mele
- 300 g. di farina di castagna
- 3 mele
- 1/2 limone
- 80 g. di zucchero semolato
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 400 g. di acqua
- 50 g. di uvetta sultanina
- 50 g. di pinoli
Procedimento
Lavate e ammollate l’uvetta in acqua tiepida per circa 20 minuti. Ungete la carta forno messa sul fondo di una tortiera, con un poco di olio e adagiate le mele che avrete precedentemente sbucciate, tagliate a fettine e bagnate con il succo di limone.
Cospargetevi sopra i pinoli tostati e l’uvetta che avrete strizzato e asciugato (lasciate da parte 20 g. per la decorazione) e 50 g. di zucchero. Fate caramellare le mele in forno grill ben caldo per circa 5 minuti.
In una ciotola mescolate la farina con 30 g. di zucchero, l’olio e a filo l’acqua.
Versate sulle mele il composto, cuocete in forno a 200° per circa 50 m., a metà cottura coprite il dolce con carta forno per evitare che cuocia troppo sopra.
Sfornate, sformate la torta, rovesciandola su un piatto e cospargetela con l’uvetta e i pinoli rimasti. Da servire tiepido.