Ingredienti
- 200 g. di farina di mandorle
- 170 g. di burro
- 170 g. di cioccolato fondente
- 50 g. di caffè forte
- 6 cucchiaini di caffè in polvere
- 3 uova
- 160 g. di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 10 g. di rum
- 30 g. di cacao amaro in polvere
Procedimento
Sciogliete al microonde il burro insieme al cioccolato a pezzetti, miscelateli, aggiungete il caffè espresso, quello in polvere ed amalgamate bene il tutto.
Con una frusta lavorate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete il rum, amalgamate.
Incorporate nei tuorli il composto di cioccolato burro e caffè, amalgamate bene, aggiungete il cacao in polvere setacciato e la farina di mandorle.
Mescolate bene il tutto, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Rivestite una tortiera quadrata con carta stagnola e versate il composto ad un’altezza di 3 cm. circa, livellate bene.
Infornate a 180° per circa 30-35 minuti, finché la superficie della torta presenterà una leggera crosticina, fatela raffreddare, dopodiché capovolgetela su un piatto di portata; tagliatela torta barozzi a quadretti senza togliere la carta stagnola.