Ingredienti per la piadina integrale romagnola con nutella
Per la piadina
- 250 g di farina tipo 1
- 250 g. di farina integrale
- 75 g. di strutto
- 2 g. di bicarbonato
- 6 g. di sale
- 200 g. di acqua
Per la farcitura
- nutella q.b.
Procedimento
Disponete le farine in una ciotola o sul tagliere a fontana e aggiungete il bicarbonato, il sale ed incorporate lo strutto. Inserite l’acqua e con l’aiuto, prima di una forchetta, poi con le mani, amalgamate bene.
Otterrete un impasto morbido, ma sodo. Lasciate riposare per circa 30 minuti, avvolto nella pellicola. Tagliate l’impasto in 5 pezzi di uguale peso. Impastate ogni pezzo fino ad ottenere 5 pagnottine.
Stendete le pagnottine con il matterello. Scaldate una teglia, oppure una padella antiaderente e stendete la piadina da cuocere, a fuoco abbastanza alto.
Man mano che la piadina si cuoce in superficie si formeranno delle piccole bolle, che dovete schiacciare e forare con i rembi di una forchetta. Girate in senso orario la piadina e rivoltatela, per cuocerla nei 2 lati, con l’aiuto di un coltello a lama lunga. Cuocete per circa 3 minuti a lato.
Togliete dalla teglia la piadina e tagliatela in 4 parti. Farcitela con la nutella. Questo è il risultato, mi raccomando la piadina integrale romagnola con nutella va mangiata calda.