Piadina integrale romagnola con nutella

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Si dice che la piadina sia buona con tutto. Io sono molto golosa, quindi niente di meglio che la piadina integrale romagnola farcita con la nutella! La piadina è facilissima da preparare.

Ingredienti per la piadina integrale romagnola con nutella

Per la piadina

  • 250 g di farina tipo 1
  • 250 g. di farina integrale
  • 75 g. di strutto
  • 2 g. di bicarbonato
  • 6 g. di sale
  • 200 g. di acqua

 

Per la farcitura

  • nutella q.b.

Procedimento

Disponete le farine in una ciotola o sul tagliere a fontana e aggiungete il bicarbonato, il sale ed incorporate lo strutto. Inserite l’acqua e con l’aiuto, prima di una forchetta, poi con le mani, amalgamate bene.

Otterrete un impasto morbido, ma sodo. Lasciate riposare per circa 30 minuti, avvolto nella pellicola. Tagliate l’impasto in 5 pezzi di uguale peso. Impastate ogni pezzo fino ad ottenere 5 pagnottine.

Stendete le pagnottine con il matterello. Scaldate una teglia, oppure una padella antiaderente e stendete la piadina da cuocere, a fuoco abbastanza alto.

Man mano che la piadina si cuoce in superficie si formeranno delle piccole bolle, che dovete schiacciare e forare con i rembi di una forchetta. Girate in senso orario la piadina e rivoltatela, per cuocerla nei 2 lati, con l’aiuto di un coltello a lama lunga. Cuocete per circa 3 minuti a lato.

Togliete dalla teglia la piadina e tagliatela in 4 parti. Farcitela con la nutella. Questo è il risultato, mi raccomando la piadina integrale romagnola con nutella va mangiata calda.

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