Mignon di agnellini e pulcini pasquali

By
Cominciamo a prepararci alla Pasqua con questi dolcetti ripieni di cioccolato: mignon di agnellini e pulcini pasquali con dacquoise.

Ingredienti per circa 12 mignon di agnellini e pulcini pasquali

Per i fondi di dacquoise

  • 60 g. di albume
  • 30 g. di zucchero semolato finissimo
  • 60 g. di mandorle
  • 40 g. di zucchero semolato finissimo
  • 10 g. di farina di riso

 

Per i pulcini e agnellini

  • pasta di mandorle q.b.

 

Per la farcia

  • 30 g. di cioccolato fondente
  • 30 g. di acqua

 

Per la glassa

  • 100 g. di zucchero fondente
  • 14 g. di acqua
  • colorante giallo q.b.

 

Altro

  • granella fine di pistacchio
  • matite colorate per becco e occhi

Procedimento dei fondi di dacquoise

Cominciate a sbattere gli albumi con i 30 g. di zucchero, scaldateli a 45°, dopodichè montate a neve. In un cutter inserite le mandorle e tritatele a farina. Unite alla farina di mandorle, l’altra parte di zucchero e la farina, mescolate.

Incorporate le farine agli albumi montati, dal basso verso l’alto e inserite il composto ottenuto nel sac à poche. Formate dei piccoli dischi, io ho utilizzato un tappetino di silicone, quello per i macarons, infornate a 180° per circa 12 minuti, sfornate e sformateli quando si saranno raffreddati.

Per i pulcini e coniglietti

Preparate la pasta di mandorle o acquistatela già pronta, dopodichè inserite la quantità necessaria nello stampino del pulcino e dell’agnellino. Chiudete lo stampino e con uno cono create una cavità all’interno del dolcetto. Aprite lo stampino e sformate.

Per la farcitura

Sciogliete al micro il cioccolato fondente, miscelatelo con l’acqua, fate riposare in frigorifero fino a quando la farcia si sarà addensata. Inserite la farcia nella cavità degli animaletti, dopodichè appoggiateli ognuno, su un fondo di dacquoise premendo un poco per farlo aderire meglio.

Per la glassa

Mescolate lo zucchero fondente con l’acqua, dividete la glassa in 2 ciotoline; in una mettete un poco di colorante giallo. Colate la glassa bianca sui coniglietti, mentre quella gialla sui pulcini. Con matite colorate disegnate gli occhi e il becco; inserite della granella di pistacchio sul fondo di dacquoise.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like