Torrone morbido al miele

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Questo torrone morbido al miele è semplicissimo da fare; è preparato con miele, albumi, mandorle e nocciole. Con questa dose potete ricavare tanti torroncini piccoli e medi da regalare; se poi utilizzerete dei fogli di ostia senza glutine, potrete offrirli anche a persone celiache.

Ingredienti per il torrone morbido al miele

  • 500 g. di miele di acacia
  • 50 g. di albumi
  • 250 g. di mandorle
  • 250 g. di nocciole
  • 2 fogli di ostie

Procedimento

Versate il miele in un tegame e mettetelo a cuocere a fuoco alto fino a farlo arrivare alla temperatura di circa 135°, facendo attenzione poichè formerà della schiuma. Spostate il tegame dal fuoco e fate abbassare la temperatura del miele a 115°.

Schiumate gli albumi in planetaria, continuate a montarli, abbassate la velocità e versate a filo sugli albumi il miele e fate girare la frusta fino ad intiepidire  il composto.

Tostate in forno le mandorle e le nocciole per una decina di minuti a 170°, dopodichè versatele nel composto di miele mescolando con una spatola per meglio distribuirle. Preparate uno stampo (un quadro o un rettangolo) sopra un foglio di ostia e versate all’interno il composto di torrone; dopo aver livellato, inseriteci sopra un altro foglio di ostia e premete bene con il palmo della mano. Metteteci sopra un peso (io ho utilizzato alcuni libri) e fate riposare almeno 1 giorno oppure mettetelo in congelatore.

Estraete il torrone dal quadrato di acciaio e con un coltello ben affilato tagliatelo in pezzi lunghi o in piccoli torroncini.

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