Ingredienti per le ostie ripiene
- 150 g. di miele di acacia
- 100 g. di zucchero semolato
- 100 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di mandorle
- 100 g. di gherigli di noci
- 1/2 cucchiaino di cannella in polverescorza grattugiata di 1 limone
- scorza grattugiata di 1 arancia
- scorza grattugiata di 1 mandarino
- ostie q.b.
Procedimento
Preparate le mandorle, le noci, tagliandole grossolanamente con il coltello. In un pentolino a fuoco basso, sciogliete il miele con lo zucchero, aggiungete il cioccolato a pezzetti, mescolate e portate il tutto ad ebollizione.
Aggiungete la frutta secca e continuate a mescolare per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e aromatizzate con la cannella e la scorza degli agrumi, mescolate.
Io non avendo il particolare ferro per cuocere le ostie, ho comprato un foglio di ostia e ho ritagliato dei rettangoli (8 cm. – 4 cm.) e dei cerchi (6 cm.). Con l’aiuto di 2 cucchiaini, spalmate il composto ancora caldo sulla metà delle ostie preparate e copritele premendo un poco, con quelle rimaste.