Mignon con cioccolato bianco e fondente

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Vorrei augurarvi buone feste con questi irresistibili e gustosissimi mignon con cioccolato bianco e fondente.

Ingredienti

  • 150 g. di cioccolato bianco
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di panna fresca
  • qualche ciliegia sciroppata

Procedimento del temperaggio del cioccolato bianco

Tagliate a pezzi piccoli il cioccolato bianco. Inserite 3/4 della dose di cioccolato in una ciotola e fate scliogliere in microonde per qualche  secondo, togliete dal forno, mescolate fino a quando il cioccolato si è ammorbidito ma non completamente sciolto, deve arrivare ad una temperatura non superiore a 45° circa, dopodichè unite la restante dose di cioccolato  a pezzetti e mescolate fino a portare il cioccolato ad una temperatura di 29°.
Per creare i cestini e i dischetti vedi  Cestini di cioccolato e gelèe alla melagrana
con la differenza che il cioccolato da usare in questa ricetta sarà quello bianco.

 Per la ganache

Mettete a scaldare la panna in un pentolino. Spezzate il cioccolato fondente, inseritelo in una ciotola in cui andrete a versarci sopra la panna calda. Emulsionate bene il tutto con una spatolina.

Fate raffreddare la ganache in frigorifero, dopodichè montate il composto con un frullatore.  Riempite i cestini di cioccolato bianco con la ganache  al cioccolato fondente, aiutandovi con un cucchiaino o tramite un sac à poche. Inserite una ciliegia sciroppata e i dischetti di cioccolato come decoro. Ecco pronti i mignon con cioccolato bianco e fondente.

 

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