Ingredienti
- 150 g. di cioccolato bianco
- 100 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di panna fresca
- qualche ciliegia sciroppata
Procedimento del temperaggio del cioccolato bianco
Tagliate a pezzi piccoli il cioccolato bianco. Inserite 3/4 della dose di cioccolato in una ciotola e fate scliogliere in microonde per qualche secondo, togliete dal forno, mescolate fino a quando il cioccolato si è ammorbidito ma non completamente sciolto, deve arrivare ad una temperatura non superiore a 45° circa, dopodichè unite la restante dose di cioccolato a pezzetti e mescolate fino a portare il cioccolato ad una temperatura di 29°.
Per creare i cestini e i dischetti vedi Cestini di cioccolato e gelèe alla melagrana
con la differenza che il cioccolato da usare in questa ricetta sarà quello bianco.
Per la ganache
Mettete a scaldare la panna in un pentolino. Spezzate il cioccolato fondente, inseritelo in una ciotola in cui andrete a versarci sopra la panna calda. Emulsionate bene il tutto con una spatolina.
Fate raffreddare la ganache in frigorifero, dopodichè montate il composto con un frullatore. Riempite i cestini di cioccolato bianco con la ganache al cioccolato fondente, aiutandovi con un cucchiaino o tramite un sac à poche. Inserite una ciliegia sciroppata e i dischetti di cioccolato come decoro. Ecco pronti i mignon con cioccolato bianco e fondente.