Ingredienti per la cheesecake San Valentino
Per la base
- 375 g. di biscotti secchi
- 175 g. di burro
Per il ripieno
- 3 uova
- semi di vaniglia
- 500 g. di mascarpone
- 250 g. di panna
- 80 g. di zucchero
- 60 g. di fecola
Per la decorazione
- 500 g. di lamponi (congelati)
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 8 g. di colla di pesce
- 50 g. di cioccolato bianco
Procedimento della base
In un cutter riducete in polvere i biscotti secchi e versateli poi in una ciotola. Sciogliete il burro, unitelo alla polvere di biscotti e mescolate bene il tutto. Foderate uno stampo a cerniera di 24 cm. con carta forno, versatevi il composto di biscotti e pressate bene con un cucchiaio il fondo ed anche i lati fino ad 1 cm. dell’altezza del bordo. Fate riposare lo stampo con la base in frigorifero il tempo di preparare la farcia.
Per il ripieno
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con 20 g. di zucchero. Aggiungete il rimanente zucchero ai tuorli insieme alla vaniglia e frullateli fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone, frullate fino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Versate la panna e frullate amalgamando il tutto. Setacciate la fecola, versatela nel composto e frullate. Per ultimo incorporate gli albumi montati mescolando con una spatola il composto dal basso verso l’alto fino ad ottenere un ripieno liscio, senza grumi.
In un pentolino inserite i lamponi, lo zucchero ed il succo del limone. Cuocete per circa 10 minuti, dopodichè passateli al setaccio senza schiacciare i frutti per ricavarne il succo. In questo modo otterrete circa 270 g. di succo e i frutti di lamponi sgocciolati e spappolati.
Riprendete la tortiera dal frigorifero e ponete su tutta la base i lamponi spappolati, dopodichè versatevi il ripieno di mascarpone. Infornate la cheesecake San Valentino a 170° per circa h.1,15. Sfornate e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Sformate la cheesecake su un piatto di presentazione.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti. Strizzatela, incorporatela al succo di lamponi caldo e mescolate bene. Versatene i 2/3 sulla cheesecake mentre il resto in uno stampo di silicone a forma di cuore. Ponete la cheesecake in frigorifero a rassodare mentre lo stampino a forma di cuore ponetelo nel congelatore, in modo da estrarlo con più facilità. Ponete con attenzione il cuore al centro, sulla superficie della cheesecake.
Temperate il cioccolato bianco, preparate i decori e sistemateli sulla cheesecake San Valentino come da foto. Per il cioccolato temperato vedi Torta di compleanno con namelaka alla fragola.