Tagliatelle dolci fritte di carnevale

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Le tagliatelle dolci fritte di carnevale si preparano come per le classiche tagliatelle, stendendo con il matterello una sfoglia di farina e uova con l'aggiunta di zucchero e scorza del limone e dell'arancia e poi fritte. Semplici da preparare, sono molto croccanti e molto profumate.

Ingredienti

  • 300 g. di farina
  • 2 uova intere
  • succo e scorza di 1 arancia
  • scorza di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • 80 g. di zucchero semolato
  • olio di semi per frittura
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Grattugiate la scorza di un limone e di una arancia ben lavati, miscelateli con lo zucchero semolato.

In una ciotola versate la farina, formate al centro una fontana e versate le uova, il succo dell’arancia ed il lievito setacciato. Amalgamate il tutto, ponete l’impasto sul tagliere, impastate fino ottenere un panetto omogeneo,che stenderete con il matterello in una sfoglia sottile. Cospargete su tutta la superficie della sfoglia, il composto di zucchero e scorza di agrumi in modo uniforme.

Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliate con un coltello delle rondelle simili alle tagliatelle, larghe 1 cm. -1 cm e mezzo circa.

Friggetele in abbondante olio di semi, caldo alla giusta temperatura, giratele e rigiratele fino a doratura. Con una schiumarola prelevatele e scolatele su carta assorbente e cospargeteli di zucchero a velo.

Servite le vostre tagliatelle dolci fritte di carnevale tiepide se potete, ma altrettanto buone anche fredde.

2 Comments
  1. Giovanna Famiglietti 3 settimane ago
    Reply

    Complimenti per la descrizione, proverò.

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