Ingredienti per le frittelle d’ananas
- 10 fette di ananas sciroppate
- 1 tuorlo
- 2 albumi
- 10 g. + 20 g. di zucchero semolato
- 50 ml. di latte fresco intero
- 50 ml. di succo d’ananas
- 90 g. di farina
- 30 g. di fecola di patate
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- olio di semi q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montate a neve gli albumi a temperatura ambiente con 10 g. di zucchero. In un altra ciotola, lavorate con una frusta, il tuorlo con 20 g. di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella, lo zenzero, il succo d’ananas ed il latte.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate e mescolate. Incorporate al composto gli albumi montati a neve, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, ottenendo così una pastella non troppo liquida ed omogenea.
Scolate bene le fette d’ananas sciroppate dal loro liquido ed asciugatele con carta assorbente. Inserite nella pastella le fette d’ananas, cuocetele nell’olio bollente 2-3 minuti per lato, scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Cospargetevi sopra lo zucchero a velo e la cannella.
Delizia per il palato.