Ingredienti per le frappe
- 370 g. di farina
- 80 g. di amido di mais
- 70 g. di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 60 g. di burro
- scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
- 2-3 cucchiai di rum
- semi di vaniglia
- pizzico di sale
- 1/3 di bustina di lievito
- olio di semi q.b.
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina con l’amido e lo zucchero. Create una fontana al centro ed incorporate le uova, la scorza dell’arancia e del limone, il rum, la vaniglia ed il burro sciolto. Setacciate il lievito, inseritelo nel composto e cominciate ad impastare fino ottenere un panetto morbido, liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in 2 panetti e stendeteli, prima una e poi l’altra in sfoglie sottili con il matterello.
Dividete l’impasto in 2 panetti e stendeteli, prima una e poi l’altra in sfoglie sottili con il matterello.
Con una rotella ritagliate dei rettangoli con un taglio centrale in cui farete passare un lato del rettangolo da sotto a sopra.
Mettete sul fuoco un tegame con l’olio di semi, portate a temperatura, immergete le frappe, fatele dorare in entrambi i lati, toglieteli dall’olio con una ramina e sgocciolateli su carta assorbente. Cospargete le frappe di zucchero a velo.