Frappe

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Oggi ho fritto le frappe, un dolce tipico italiano, preparate solitamente durante il periodo di carnevale, chiamate anche con molti altri nomi regionali.

Ingredienti per le frappe

  • 370 g. di farina
  • 80 g. di amido di mais
  • 70 g. di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 60 g. di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
  • 2-3 cucchiai di rum
  • semi di vaniglia
  • pizzico di sale
  • 1/3 di bustina di lievito
  • olio di semi q.b.

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina con l’amido e lo zucchero. Create una fontana al centro ed incorporate le uova, la scorza dell’arancia e del limone, il rum, la vaniglia ed il burro sciolto. Setacciate il lievito, inseritelo nel composto e cominciate ad impastare fino ottenere un panetto morbido, liscio ed omogeneo.

Dividete l’impasto in 2 panetti  e stendeteli, prima una e poi l’altra in  sfoglie sottili con il matterello.

Dividete l’impasto in 2 panetti  e stendeteli, prima una e poi l’altra in  sfoglie sottili con il matterello.

Con una rotella ritagliate dei rettangoli con un taglio centrale in cui farete passare un lato del rettangolo da sotto a sopra.

Mettete sul fuoco un tegame con l’olio di semi, portate a temperatura, immergete le frappe, fatele dorare in entrambi i lati, toglieteli dall’olio con una ramina e sgocciolateli su carta assorbente. Cospargete le frappe di zucchero a velo.

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