Castagnole fritte alla ricotta

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Non ho resistito alle castagnole fritte alla ricotta. Queste gustosissime castagnole alla ricotta, profumate all'arancia e rum, sono morbidissime palline molto asciutte, tant'è che hanno assorbito pochissimo olio.

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 70 g. di zucchero semolato
  • 250-300 g. di ricotta
  • 50 g. di olio evo
  • 50 g. di amido di mais
  • 300 g. di farina 00
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 10 g. di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • olio di semi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola frullate lo zucchero con le uova. Incorporate la ricotta meglio se la setacciate. Versate l’olio e il rum e mescolate.

Grattugiate la buccia dell’arancia biologica e ben lavata ed asciugata. Versate la farina ed il lievito setacciati, mescolate bene il tutto e fate riposare la pastella ottenuta 15 minuti circa. Inserite la pastella ottenuta in un sac à poche.

In una padella versate l’olio di semi, mettete sul fuoco e quando l’olio avrà raggiunto 160° di temperatura cominciate a premere il sac à poche formando dei cilindretti di circa 3 cm che taglierete con un coltello, facendoli cadere nell’olio bollente.

Fateli cuocere girandoli con una ramina finché risulteranno ben dorati, scolateli e poneteli su un piatto con carta, per far assorbire l’olio in eccesso, continuate fino a terminare tutta la pastella. Presentateli su un vassoio o ciotola cospargendoli con zucchero a velo.

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