Ingredienti per le castagnole al forno
- 250 g. di farina 00
- 50 g. di zucchero semolato
- 45 g. di burro
- 2 uova
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- scorza grattugiata di 1/2 arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di rum
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero e incorporate la scorza del limone e dell’arancia. Unite al composto di uova, il pizzico di sale e il burro sciolto freddo a filo, continuando a montare. Setacciate la farina ed il lievito e incorporateli al composto.
Versate il rum ed amalgamate. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, versate un pò di latte ed amalgamate. Formate un panetto e lasciate riposare 30 minuti.
Riprendete l’impasto, dividetelo con un tarocco in tanti pezzi con cui formerete prima dei cilindri e poi dei gnocchetti.
Aiutandovi con le mani date ai gnocchetti la forma arrotondata. Disponete le castagnole su una teglia rivestita da carta da forno.
Infornate per circa 12-15 minuti a 200°. Sfornate, disponete le castagnole su un piatto e cospargetele con zucchero a velo.