Ingredienti della Salzburger Nockerln per 4 persone
- 275 g. di albumi (7 albumi)4 tuorli
- 100 g. di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 40 g. di farina tipo 1
- 10 g. di frumina
- 20 g. di burro
- marmellata di frutti di bosco q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Separate gli albumi dai tuorli. Aggiungete ai tuorli la scorza grattugiata del limone, i semi di 1/2 bacca di vaniglia e sbatteteli con una frusta.
Montate gli albumi insieme al pizzico di sale e aggiungete poco per volta lo zucchero semolato. Continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo, dopodichè unitevi il composto di tuorli aromatizzati.
Setacciate la farina e la frumina e versatele nel composto di albumi e tuorli. Mescolate il tutto con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate abbondantemente 2 pirofile e versate sul fondo 3 cucchiai di marmellata di frutti di bosco. Disponete sulla marmellata 3 mucchietti di composto in ogni pirofila e, con l’aiuto della spatola, dategli la forma di tre montagnole.
Infornate a 220° per circa 15 – 16 minuti. Sfornate e spolverizzate le tre cime con lo zucchero a velo. Servite subito la salzburger nockerln.