Ingredienti per 12 pancake colazione americana
- 225 g. di farina
- 2 uova
- 225 ml. di latte
- 2 pizzichi di sale
- 15 g. di zucchero semolato
- 40 g. di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- semi di bacca di vaniglia
Altro
- sciroppo d’acero q.b.
- zucchero a velo q.b.
- mirtilli freschi q.b.
Procedimento
In una ciotola sbattete i tuorli, aggiungete il latte, mescolate e incorporate anche il burro che avrete sciolto e raffreddato un poco. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve lucida.
Alla farina setacciata unite lo zucchero, la vaniglia ed il lievito setacciato, mescolate bene.
Incorporate le polveri al composto di tuorli, latte e burro e mescolate bene con una frusta. Unite gli albumi al composto, mescolando dal basso verso l’alto, otterrete una pastella morbida e omogenea.
Ungete una crepiera con poco burro, versate un mestolino di pastella al centro, aspettate che si formino delle bollicine (circa 1 minuto) e, dopo averla girata con una paletta, cuocete un altro minuto a fuoco medio.
Riuscirete a fare 12 pancake; 2 porzioni con 6 pancake ognuna oppure se volete stare più leggeri 4 porzioni da 3 pancake. Impilate 3 o 6 pancake nel piattino, versate sopra lo sciroppo d’acero, posizionate 5 mirtilli, spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo. Ecco pronta una colazione americana con bacon e uova e i vostri pancake golosissimi con lo sciroppo d’acero e i mirtilli.