Ingredienti per tre teglie della misura di cm. 17 per cm. 12
- 700 g. di frutta mista a pezzetti
- ( prugne, uva, pere, mele )
- 3 uova
- 50 g. di zucchero di canna integrale
- 100 g. di farina integrale
- 120 g. di latte fresco
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di rum
- 8 g. di lievito per dolci ( 1/2 bustina )
- burro q.b.
Procedimento
Lavate bene la frutta, tagliatela a piccoli pezzi dopo averla privata del nocciolo, dei torsoli e dei semini. Imburrate le tre teglie spolverizzate un poco di zucchero di canna e versateci dentro la frutta che avete tagliato in ugual peso.
In una ciotola rompete le uova, inserite lo zucchero di canna, frullate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina ed il lievito setacciato.
Unite il latte continuando a frullare il composto, inserite la vaniglia, il rum e la cannella, mescolate bene e versate il composto ottenuto simile ad una pastella in uguale misura sulla frutta.
Infornate le teglie a 180° per circa 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire il clafoutis autunnale o flognarde.
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