Strudel di mele con crema

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Lo strudel è un dolce conosciutissimo, tipico della regione del Trentino - Alto Adige. E' un dolce a pasta arrotolata o ripiena che può essere dolce o salata, a base di mele, pinoli, uvetta e cannella. Lo strudel di mele con crema che vi propongo è molto buono, l'ho preparato con la pasta sfoglia e con la crema pasticcera.

Ingredienti per lo strudel di mele con crema

  • pasta sfoglia

 

Per il ripieno

  • crema pasticcera
  • 4 mele
  • pinoli
  • mandorle
  • noci
  • latte q.b.
  • zucchero di canna

 Per la crema pasticcera vedi Torta della nonna meringata

Aprite un foglio di pasta sfoglia e cospargete la parte centrale con la crema pasticcera. Sbucciate e affettate le 4 mele e distribuitele sulla crema pasticcera. Distribuite sopra le mele, una manciata di mandorle e pinoli precedentemente tostate al micro e qualche gheriglio di noci spezzettate.

Se volete spolverizzate un po’ di zucchero(io non ne ho messo). Richiudete a rettangolo la pasta sfoglia facendo dei tagli verticali, spennellate con un po’ di latte la sfoglia e cospargete sopra lo zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 25 minuti, sfornate e sformate.

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