Ingredienti per il rotolo con crema e pesca bianca
Per la crema
- 500 g. di latte
- 2 uova intere
- buccia di 1/2 limone
- 80 g. di zucchero semolato
- 30 g. di farina
- 30 g. di amido di mais
Per il biscuit
- 4 uova
- semi di bacca di vaniglia
- 90 g. di zucchero semolato
- 30 g. di farina tipo 1
- 25 g. di fecola
- 50 g. di olio di semi
- un pizzico di sale
Altro
- 3-4 pesche bianche
- foglioline di menta
Procedimento del biscuit
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate in planetaria gli albumi a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Unite la vaniglia ai tuorli che andrete ad inserire a filo nella montata di albumi.
Spegnete la planetaria e versate la farina e la fecola setacciati, a pioggia in 2 tempi, nel composto di uova montate; mescolate dal basso verso l’alto. Aggiungete l’olio di semi e mescolate sempre delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.
Versate e stendete il composto ottenuto su una teglia di 40 cm. per 30 cm. rivestita con carta forno. Infornate a 200° per circa 7 – 8 minuti. Sfornate e capovolgetelo su un altro foglio di carta forno, arrotolatelo e sigillatelo. Nel frattempo procedete con le altre preparazioni.
Perla crema
In una ciotola montate con una frusta le uova con lo zucchero semolato. Unite la farina, l’amido e mescolate. Portate a bollore in un tegame il latte con la buccia del limone, dopodichè versatelo, privato della buccia del limone, sul composto di uova. Mescolate il tutto con la frusta e riportate il composto nel tegame sul fornello.
Mescolate continuamente fino a quando la crema si sarà addensata. Spegnete e ponete la crema, ottenuta in una ciotola coperta con pellicola a contatto, a raffreddare.
Riprendete il biscuit e srotolatelo; spalmateci sopra uno strato di crema pasticcera (fatene rimanere un poco per la decorazione) rimanendo a 1 cm. dai bordi. Affettate sottilmente le pesche, lavate e ben asciugate, con una mandolina e posizionatele una accanto all’altra sulla crema.
Arrotolate delicatamente il biscuit, dopodichè avvolgetelo nella pellicola. Sigillate le estremità e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Riprendete il rotolo dal frigorifero ben raffreddato, togliete la pellicola, rifilate i bordi e appoggiatelo su un piatto di presentazione.
Decorate il rotolo con crema e pesca bianca con fettine di pesca e qualche ciuffetto di crema.
Servite il rotolo senza glutine senza lattosio con crema e more ben freddo e tagliato a fette.