Rotolo con crema alla pesca

By
Oggi vi propongo questo semplice e gustosissimo rotolo con crema alla pesca da gustare in compagnia con i vostri più cari amici.

Ingredienti per il rotolo con crema alla pesca

Per la crema

  • 3 tuorli
  • 3 pesche
  • 90 g. di zucchero
  • 80 g. di farina
  • 500 g. di latte fresco

 

Per il biscuit

  • 5 uova
  • 130 g. di zucchero
  • 15 g. di miele
  • 90 g. di farina
  • 35 g. di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Altro

  • 3 pesche
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della crema alla pesca

Tagliate a pezzi le pesche dopo averle lavate e sbucciate e con un mixer frullate le pesche sino ad ottenere una purea. In una ciotola unite i tuorli allo zucchero e alla farina e mescolate con una frusta mescolate.

Incorporate al composto anche la purea di pesche e mescolate. Versate il latte in un tegame, mettete sul fuoco e quando sarà caldo incorporate il composto di uova, zucchero, farina e pesche, mescolando continuamente. Spegnete il fuoco quando la crema si sarà addensata e lasciatela raffreddare dopo averla coperta con la pellicola a contatto.

In un tegamino fate caramellare con un paio di cucchiai di zucchero le pesche tagliate a cubetti per qualche minuto. Lasciate raffreddare.

Per la pasta biscuit vedi  Rotolo con crema chantilly e fragole

Sfornate il biscuit, togliete dalla teglia, spolverizzate con un pò di zucchero, arrotolate la pasta con la carta da forno e lasciatela così  fino al suo completo raffreddamento. Riprendete il biscuit, srotolatelo delicatamente,  spalmate su tutta la superficie la crema dopo aver inserito 1/3 di pesche caramellate e cospargete sulla crema i rimanenti cubetti di pesche caramellate.

Con molta attenzione arrotolate di nuovo il biscuit. Avvolgete il rotolo con la pellicola e fate riposare qualche ora in frigorifero. Riprendete dal frigo il rotolo, togliete la pellicola e tagliate a fette di  circa 2 cm. di diametro. Disponete le fette su un piatto e spolverizzate con zucchero a velo il rotolo con crema alla pesca.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like