Rotolo al cacao cioccolato bianco e fragoline

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Oggi ho preparato il rotolo al cacao cioccolato bianco e fragoline di bosco che ho raccolto nel mio orto. Le fragoline di bosco hanno un profumo e un gusto molto più intenso rispetto alle fragole, ne bastano quindi poche per aromatizzare un dolce come quello che vi sto proponendo.

Ingredienti per il rotolo al cacao cioccolato bianco e fragoline di bosco 

Per il biscuit

  • 4 uova (165 g. di albume-75 g. di tuorli)
  • 15 g. di miele
  • 100 g. di zucchero
  • 20 g. di cacao amaro in polvere
  • 80 g. di farina di riso

 

Per la crema pasticcera con cioccolato bianco

  • 500 ml. di latte intero fresco
  • 50 g. di zucchero
  • 4 tuorli
  • 70 g. di amido di mais
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 150 g. di cioccolato bianco

 

Altro

  • fragoline di bosco q.b.

Procedimento del biscuit

Montate gli albumi a temperatura ambiente. In una ciotola montate i tuorli con il miele e lo zucchero.

Incorporate ai tuorli montati, la farina ed il cacao setacciati, un poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto.

Unite gli albumi montati al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Stendete il composto ottenuto su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere a 200° per circa 7-8 minuti.

Una volta cotto, rigiratelo su altra carta da forno, togliete quella che avevate messo per la cottura, cospargete il biscuit con dello zucchero e sigillatelo quando è ancora caldo con la  pellicola, in modo che rimanga bello umido e si possa arrotolare bene.

Per la crema

Per la crema pasticcera, versate il latte in un tegame con i semi di vaniglia e portate a bollore. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero e unite la maizena mescolando con la frusta.

Unite il latte al composto di tuorli, mescolando continuamente con una frusta e riportate il tutto sul fuoco, fino a quando la crema si sarà addensata. Spezzettate il cioccolato bianco, inseritelo nella crema calda e mescolate bene fino a scioglierlo completamente. Raffreddate la crema coperta con pellicola a contatto.

Riprendete il biscuit, togliete la pellicola e versateci sopra la crema con un cucchiaio o una spatola; sopra la crema cospargete le fragoline che avrete lavate ed asciugate.

Arrotolate il biscuit con l’aiuto della carta da forno rimasta sotto la pasta, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo per qualche ora in frigo. Riprendete dal frigo il rotolo, togliete la pellicola, create dei ciuffi con la crema rimasta inserita in un sac à poche con beccuccio a stella; tagliate a fette, di  circa 2-3 cm. di diametro, il rotolo al cacao cioccolato bianco e fragoline di bosco.

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