Ingredienti per il rollè al tè matcha con ananas
Per il biscuit
- 4 uova
- 20 g. di miele
- 80 g. di zucchero semolato
- 80 g. di farina di riso
- 20 g. di amido di mais
- 4-5 cucchiaini di tè verde matcha
Per la farcitura
- 200 g. di ricotta fresca
- 200 g. di panna fresca
- 125 g.di yogurt
- 8 g. di colla di pesce
- ananas q.b.
Procedimento della farcitura
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5-10 minuti. Versate in una ciotola la ricotta, lo zucchero e frullate il tutto con una frusta elettrica. Intiepidite 2 cucchiai di panna fresca, strizzate bene la colla di pesce, unitela alla panna, mescolate fino a scioglierla, dopodichè inseritela alla ricotta; mescolate il tutto.
Unite al composto, lo yogurt e la panna semi-montata. Fate riposare la farcia in frigorifero.
Per il biscuit
Montate gli albumi con 30 g. di zucchero, ( io prima di montarli li scaldo fino a 45° cosi montano meglio). Frullate molto bene i tuorli con il miele e il restante zucchero.
Setacciate il tè verde, la farina e l’amido e aggiungeteli al composto. Inserite al composto poco per volta gli albumi montati, dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate il composto in una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 190° per circa 8 minuti.
Una volta cotto rigirate il biscuit su un altro foglio di carta da forno, togliete quella che avevate messo per la cottura, cospargete il biscuit con dello zucchero e sigillatelo, ancora caldo con la pellicola in modo da farlo rimanere umido e si possa arrotolare bene.
Togliete la pellicola che avevate messo sopra, stendete il biscuit su altra pellicola, versate la farcitura su tutta la superficie del biscuit. Io ho preferito tagliarlo a metà facendo 2 rollè più piccoli.Tagliate qualche bastoncino abbastanza regolare di ananas fresco e inseritelo al centro, creando una fila.
Arrotolate il biscuit con l’aiuto della pellicola sottostante come fosse un sushi roll. Sigillate bene i lati con la pellicola e riponete il rotolo in frigorifero qualche ora. Tagliate a fette, di 3 cm circa, il rollè al tè matcha con ananas.