Ingredienti per le pasteis de nata de Belem
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 ml. di panna fresca
- 550 ml. di latte fresco
- 4 tuorli
- 90 g. di zucchero
- 80 g. di amido di mais
- buccia di limone
- 1 stecca di cannella
- 1 pizzico di cannella in polvere
Procedimento
Versate la panna e il latte in un tegame. Inserite la stecca di cannella e la buccia di limone e mettete il tegame sul fuoco. A parte in una ciotola, sbattete i tuorli, aggiungete lo zucchero , inserite l’amido di mais e con la frusta sbattete il tutto.
Portate parte della panna e del latte bollente nel composto di tuorli e sbattete bene. Travasate tutto di nuovo nel tegame e girate il tutto con la frusta fino a fare addensare la crema. Versate la crema pronta in una ciotola e per accelerare la fase di raffreddamento, potete mettere la ciotola a bagnomaria in acqua molto fredda, magari con ghiaccio, ma coprendo la crema con la pellicola a contatto.
Con un coppapasta ricavare dei cerchi nella pasta sfoglia. Inserite i dischi di pastasfoglia in una formina o pirottino e bucherellate il fondo. Riempite di crema fino al bordo della pasta.
Cuocete per circa 20 minuti a 200° fino a che la crema non si caramellerà per via dell’alta temperatura che la porterà a bollire e a bruciacchiare le bolle. Pronte per essere assaporate le pasteis de nata de Belem.