Mini tartellette al cacao con pere e crema

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Queste mini tartellette al cacao con pere e crema sono da gustare in un sol boccone; vedrete, finiranno in un attimo, perché ogni momento è buono per gustare queste delizie.

Ingredienti per 15 mini tartellette al cacao con pere e crema

Per la frolla

  • 200 g. di farina
  • 20 g. di cacao amaro in polvere
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di burro
  • 2 tuorli

 

Per la crema pasticcera al cioccolato bianco

  • 200 ml. di latte intero fresco
  • 2 tuorli
  • 35 g. di zucchero semolato
  • 35 g. di amido di mais
  • semi di bacca di vaniglia q.b.
  • 50 g. di cioccolato bianco

 

Altro

  • 2-3 pere
  • 2-3 cucchiaini di zucchero di canna integrale

Procedimento della crema 

Mettete sul fornello a sobbollire il latte con la vaniglia. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e l’amido. Versate il latte caldo sul composto di tuorli, amido e zucchero; mescolate con una frusta e riportate il tutto di nuovo nel tegame sul fornello sempre mescolando fino a quando la crema si sarà addensata. Spezzettate il cioccolato bianco, inseritelo nella crema calda e mescolate bene fino a scioglierlo completamente.

Raffreddate la crema, coperta con pellicola a contatto.

Procedimento della frolla

In una ciotola unite la farina, il cacao e lo zucchero; mescolate. Create una fontana nella quale inserirete i tuorli ed il burro a pezzi; amalgamate il tutto con le mani sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto di frolla con pellicola e fate riposare almeno 1 ora in frigorifero.

Riprendete la frolla dal frigorifero, lavoratela un poco per renderla più elastica, stendetela con il matterello e coppate 15 dischetti con un coppapasta della misura giusta per i vostri stampini. Inserite i dischetti di frolla negli stampi con l’aiuto delle dita facendoli ben aderire e, con una forchettina, bucherellate il fondo di ognuno.

Lavate, sbucciate e tagliate in piccoli cubetti le pere, mescolatele con lo zucchero di canna e distribuitele in ogni stampino. Cuocete in forno a 180° per circa 25-30 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e sformateli.

Con la crema, inserita in un sac à poche con beccuccio a stella, create dei ciuffi su ogni mini tartelletta al cacao con pere e crema.

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