Ingredienti 4 monoporzioni del dolce meringa amaretti e melone
Per la marmellata di melone invernale
- 500 g. di melone invernale
- 200 g. di zucchero semolato
- qualche goccia di succo di limone
Per la crema pasticcera
- 300 ml. di latte intero fresco
- 3 tuorli
- 50 g. di zucchero semolato
- 50 g. di amido o farina di mais
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- scorzetta di limone
Per le meringhe
- 30 g. di albume
- 30 g. di zucchero semolato finissimo
- 30 g. di zucchero semolato finissimo o a velo
- qualche goccia di limone
Altro
- amaretti piccoli q.b.
Procedimento della marmellata
Lavate e pulite il melone dalla buccia e dai semi, tagliatelo a cubetti piccoli e mettetelo in un tegame a cuocere insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocete il tutto, mescolando ogni tanto fino a quando il melone si sarà sciolto completamente e avrà una consistenza gelatinosa.
Procedimento
Per la meringa vedi Meringhe francesi
Preparate con la meringa 4 dischi e tanti piccoli spumini. Preparate nel piatto di servizio il disco di meringa e spalmate sopra un poco di marmellata.
Per la crema vedi Crema pasticcera al micro
Inserite la crema pasticcera in un sac à poche con beccuccio a stella e formate sulla marmellata qualche ciuffetto di crema.
Sulla crema inserite qualche piccolo biscotto di amaretto e ancora un po’ di marmellata.
Sulla marmellata inserite qualche meringhetta e al centro un ciuffo di crema.
Terminate con una meringa, qualche amaretto sulla crema lateralmente; versate un po’ di marmellata sulla meringa e attorno al dolce; terminate con una spolverizzata con amaretti sbriciolati.