Ingredienti per le crepes e crema con latte di riso alla banana
- 3 tuorli
- 70 g. di zucchero di canna integrale
- 45 g. di farina di riso
- 250 ml. di latte di riso
- zenzero fresco grattugiato q.b.
- 200 g. di polpa di banana (3 circa)
Per le crepes (6 circa)
- 250 ml. di latte di riso
- 75 g. di farina di riso
- 75 g. di farina di grano saraceno
- 20 g. olio di semi
- 2 uova intere
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- 1 pizzico di cremor tartaro
Altro
- zucchero a velo q.b.
- caramello (3 cucchiai di zucchero)
Procedimento della crema alla banana
Ponete sul fuoco un pentolino con il latte di riso. Sbucciate le banane e con un minipimer riducetele in polpa. Inserite la polpa di banane nel latte di riso, mescolate e grattugiate lo zenzero. In una ciotola inserite le uova con lo zucchero di canna e mescolate bene con una frusta. Unite la farina di riso e mescolate.
Unite il composto di uova, zucchero e farina al latte e banane e riportate a bollore sempre mescolando con una frusta. Otterrete una crema bella morbida che andrete a versare in un piatto coperta da pellicola a contatto.
Procedimento delle crepes
In una ciotola inserite 2 torli e sbatteteli con una frusta, unite la farina di riso poco per volta e la farina di saraceno, mescolate bene.
Versate a filo il latte e intanto mescolate bene. Aggiungete lo zucchero il pizzico di sale e il cremor tartaro. Mescolate bene il tutto, otterrete una pastella che andrete a far riposare 30 m. circa in frigorifero.
Ungete con un poco di olio di semi una crepiere e quando risulterà ben calda, versate un mestolo di pastella e uniformatela facendola ruotare nella crepiere. Cuocete la crepes 2 minuti prima da una parte, poi 2 minuti dall’altra, facendo attenzione a non romperla. In ogni crepes stendete la crema alla banana e arrotolatela. Cospargete con lo zucchero a velo e il caramello, ottenuto facendo sciogliere in un tegamino lo zucchero sino a quando diventerà colore nocciola.