Cestini di cioccolato bianco e te matcha

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Dedico a tutte le donne questi buonissimi, e anche molto golosi, cestini di cioccolato bianco e te matcha con mascarpone.

Ingredienti per circa 30 cestini

Per i cestini

  • 400 g. di cioccolato bianco
  • 6-7 g. di te matcha

 

Per la crema al mascarpone

  • 500 g. di mascarpone
  • 250 g. di panna fresca

 

Per la pat à bombe

  • 6 tuorli (100 g.circa)
  • 170 g. di miele
  • 20 g. di acqua

 

Per i fiori di frolla

  • 50 g. di farina
  • 30 g. di zucchero di canna integrale
  • 3-4 g. di te matcha
  • 35 g di burro

Procedimento dei cestini

Spezzettate il cioccolato bianco, mettetelo in una ciotola e inseritelo nel microonde, controllate ogni 20 secondi circa e mescolate fino a quando non sarà fuso, deve arrivare alla temperatura di 45°.

In una ciotolina unite al te matcha a 1/3 del cioccolato bianco fuso, mescolate bene, riunitelo al restante cioccolato, facendo in questo modo abbassare un poco la temperatura. Continuate a mescolare  fino a quando la temperatura scenderà a circa 28°-29°.

Colate il cioccolato temperato negli stampini da voi scelti, aiutatevi con una spatolina, capovolgete gli stampi da far colare il cioccolato in eccesso. Lasciate indurire e cristallizzare il cioccolato e sformateli con attenzione.

 Per la crema al mascarpone
Preparate la pat à bombe

Versate in un pentolino i tuorli, il miele e l’acqua, miscelate tutto, mettete sul fuoco, mescolando fino a che si raggiunge la temperatura di 85°, versate il composto in una planetaria o in una ciotola, inserite la colla di pesce ben strizzata e montate fino al suo completo raffreddamento.

Versate il mascarpone e la panna in una ciotola e montate, dopodichè unite la pat à bombe ed amalgamate dal basso verso l’alto con delicatezza, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Inserite la crema in un sac a poche con beccucciIo a stella, riempite i cestini e spolverizzateli con un poco di te matcha.

 Per i decori

Impastate la farina, lo zucchero e il te con il burro tagliato a pezzi, formate un panetto e fatelo raffreddare 30 minuti in frigorifero. Riprendete il panetto, rimpastatelo e stendetelo con il matterello a 1/2 cm. di spessore, ritagliate dei fiori con appositi stampini e sistemateli in una teglia rivestita con carta forno.

Cuocete in forno a 180° per circa 10-12 minuti, sfornate, lasciateli raffreddare, dopodichè versate al centro di ogni fiorellino una punta di crema.

Inserite i biscottini su tutti i cestini di cioccolato bianco e te matcha con mascarpone.

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