Ingredienti per circa 30 cestini
Per i cestini
- 400 g. di cioccolato bianco
- 6-7 g. di te matcha
Per la crema al mascarpone
- 500 g. di mascarpone
- 250 g. di panna fresca
Per la pat à bombe
- 6 tuorli (100 g.circa)
- 170 g. di miele
- 20 g. di acqua
Per i fiori di frolla
- 50 g. di farina
- 30 g. di zucchero di canna integrale
- 3-4 g. di te matcha
- 35 g di burro
Procedimento dei cestini
Spezzettate il cioccolato bianco, mettetelo in una ciotola e inseritelo nel microonde, controllate ogni 20 secondi circa e mescolate fino a quando non sarà fuso, deve arrivare alla temperatura di 45°.
In una ciotolina unite al te matcha a 1/3 del cioccolato bianco fuso, mescolate bene, riunitelo al restante cioccolato, facendo in questo modo abbassare un poco la temperatura. Continuate a mescolare fino a quando la temperatura scenderà a circa 28°-29°.
Colate il cioccolato temperato negli stampini da voi scelti, aiutatevi con una spatolina, capovolgete gli stampi da far colare il cioccolato in eccesso. Lasciate indurire e cristallizzare il cioccolato e sformateli con attenzione.
Per la crema al mascarpone
Preparate la pat à bombe
Versate in un pentolino i tuorli, il miele e l’acqua, miscelate tutto, mettete sul fuoco, mescolando fino a che si raggiunge la temperatura di 85°, versate il composto in una planetaria o in una ciotola, inserite la colla di pesce ben strizzata e montate fino al suo completo raffreddamento.
Versate il mascarpone e la panna in una ciotola e montate, dopodichè unite la pat à bombe ed amalgamate dal basso verso l’alto con delicatezza, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Inserite la crema in un sac a poche con beccucciIo a stella, riempite i cestini e spolverizzateli con un poco di te matcha.
Per i decori
Impastate la farina, lo zucchero e il te con il burro tagliato a pezzi, formate un panetto e fatelo raffreddare 30 minuti in frigorifero. Riprendete il panetto, rimpastatelo e stendetelo con il matterello a 1/2 cm. di spessore, ritagliate dei fiori con appositi stampini e sistemateli in una teglia rivestita con carta forno.
Cuocete in forno a 180° per circa 10-12 minuti, sfornate, lasciateli raffreddare, dopodichè versate al centro di ogni fiorellino una punta di crema.
Inserite i biscottini su tutti i cestini di cioccolato bianco e te matcha con mascarpone.