Ingredienti per 4 bicchieri di sugoli d’uva
- 1 kg. di acini d’uva nera
- 80 g. di zucchero
- 30 g. di maizena
- 30 g. di frumina
- vaniglia
Procedimento dei sugoli d’uva
Lavate i grappoli d’uva nera, dopodichè ponete gli acini d’uva in un tegame con coperchio che lascierete appassire per una notte. Ponete il tegame sul fornello e cuocete gli acini d’uva per circa 15 minuti, in questo modo gli acini si apriranno e uscirà il loro succo.
Passate gli acini e il loro succo attraverso il passaverdure prima, filtratelo attraverso un colino a maglie strette poi, per ottenere un succo d’uva privo d’impurità.
In una casseruola mescolate lo zucchero insieme alla maizena ed alla frumina. Versatevi un mestolo di succo d’uva e con una frusta mescolate per sciogliere completamente i grumi che si formeranno.
Ponete il tegame sul fornello, versate il restante succo d’uva e continuate a mescolare con la frusta fino a quando la crema si sarà addensata. Versate la crema in 4 bicchieri o coppette e fateli intiepidire, dopodichè fate raffreddare i bicchierini con i sugoli d’uva in frigorifero prima di servirli.
Servite i vostri sugoli d’uva.