Semifreddo alla ciliegia

By
Il semifreddo alla ciliegia è un dolce al cucchiaio, a base di frutta di stagione, molto semplice da preparare Perfetto da servire nelle afose giornate estive.

Ingredienti per il semifreddo alla ciliegia

  • 200 g. di ciliegie
  • 80 dl.acqua
  • 2 albumi
  • 100 g. di zucchero
  • 250 g. di panna fresca
  • ciliegie per decorare q.b.

Procedimento

Togliete il torsolo alle ciliegie e mettetele sul fuoco a cuocere con un cucchiaio di zucchero per circa 10-15 minuti, dopodiché frullate il tutto e lasciate raffreddare. In un tegamino versate l’acqua con lo zucchero e fate cuocere, lo sciroppo deve raggiungere la temperatura di 121° (meringa italiana). Montate a neve gli albumi. Aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero agli albumi e frullate fino al completo raffreddamento.

Montate la panna, con fruste e ciotola ben fredde, (io le avevo tenute in frigo prima di utilizzarle) per una migliore montata. Amalgamate il frullato di ciliegie alla panna montata con delicatezza. Aggiungete la meringa al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Inserite qualche ciliegia senza torsolo al composto.

Foderate uno stampo per plumcake con la pellicola trasparente, facendola ben aderire al fondo e ai lati. Versate tutto il composto nello stampo. Per livellare il composto, battete lo stampo sul tavolo, dopodiché riponete in freezer per 3-4 ore circa. Togliete il semifreddo dal freezer. Eliminate la pellicola e tagliate il semifreddo alla ciliegia decorato con un ciuffo di panna e qualche ciliegia.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like