Gelo alla cannella senza zucchero

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Il gelo alla cannella senza zucchero è un dolce light, preparato con un dolcificante naturale. Un dolce tipico della tradizione siciliana semplice da realizzare dal sapore intenso della cannella.

Ingredienti per 6  coppette di gelo alla cannella senza zucchero

  • 500 g. di acqua
  • 15 g. di cannella in stecca
  • 50 g. di amido di mais
  • 30 g. di stevia (dolcificante naturale)
  • granella di pistacchio q.b.

Procedimento

Portate a bollore un tegamino con l’acqua e la cannella in stecca. Lasciate poi il tutto in infusione dentro ad una ciotola di vetro coperta con pellicola per 24 ore, dopodichè filtrate con un colino il liquido.

Pesate il liquido alla cannella filtrato e aggiungete l’acqua fino al raggiungimento del peso iniziale di mezzo litro. In una ciotola miscelate l’amido con la stevia, dopodichè versatevi il liquido alla cannella poco per volta mescolando con la frusta.

Portate il tutto in un tegame sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente con la frusta fino a quando si sarà addensata. Spegnete e versate il gelo ottenuto in sei coppette che farete raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per qualche ora.

Sformate le coppette di gelo alla cannella senza zucchero e guarnitele sulla superficie con la granella di pistacchio.

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