Cremoso a forma di cuore

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Il cremoso a forma di cuore è una super delizia; è irresistibile solo a vederla! Potete prepararla non solo per San Valentino ma anche per festeggiare una ricorrenza importante con la vostra persona del cuore.

Ingredienti

Per la gelèe ai frutti di bosco

  • 210 g. di frutti di bosco congelati (125 g. di purea)
  • 30 g. di zucchero
  • 3 g. di colla di pesce

 

Per la bavarese al cioccolato bianco

  • 250 g. di latte intero fresco
  • 4 tuorli
  • 60 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di cioccolato bianco
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 10 g. di colla di pesce
  • 250 g. di panna semi-montata

 

Per il biscotto

  • 115 g. di farina 1
  • 10 g. di cacao amaro in polvere
  • 75 g. di burro
  • 50 g. di zucchero
  • 20 g. di tuorlo

 

Per la decorazione

  • burro di cacao rossa spray
  • qualche frutto di bosco
  • cialde di cioccolato

Procedimento del biscotto a forma di cuore

In una ciotola unite ed amalgamate la farina, il cacao e lo zucchero. Incorporate il burro tagliato in piccoli pezzetti.

Lavorate il tutto con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso, dopodichè incorporate il tuorlo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.

Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per alcune ore. Riprendete quindi il panetto di frolla dal frigorifero e, su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendetelo con un matterello allo spessore di 1/2 cm. Con una sagoma a forma di cuore disegnata e ritagliata su carta forno, 1 cm. più grande di quello dello stampo che userete per il cremoso, ricavate un cuore di frolla.

Eliminate l’eccedenza di frolla, ponete il cuore su un tappetino microforato e cuocete in forno a 180° per circa 12 minuti.

Per la gelèe di frutti di bosco

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. In un tegamino versate i frutti di bosco con lo zucchero e cuoceteli per circa 10 minuti, dopodichè filtrate la purea ottenuta dei frutti di bosco cotti attraverso un colino a maglie strette per eliminare i semi. Strizzate la colla di pesce e unitela alla purea ben calda mescolando per farla scioglierla. Inserite la gelèe ottenuta in uno stampo a cuore della misura  leggermente inferiore dello stampo scelto per il cremoso che andrete a preparare. Fate raffreddare la gelèe in frigorifero.

Per la bavarese

Scaldate in un pentolino il latte insieme ai semi di bacca di vaniglia. Ammollate in acqua fredda la colla di pesce. In una ciotola sbattete con la frusta i tuorli con lo zucchero.

Versate il latte caldo a filo sui tuorli sbattuti, mescolate e riportate il tutto nel pentolino sul fuoco. Mescolate continuamente la crema inglese con la frusta fino al raggiungimento di 85° di temperatura.

Versate la crema inglese ottenuta in una ciotola, inserite la colla di pesce ben strizzata, mescolate fino a scioglierla, dopodichè incorporate il cioccolato bianco dopo averlo tagliato a pezzettini.

Raffreddate il composto ottenuto, semimontate la panna e unitela alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

Versate metà dose di crema ottenuta nello stampo a cuore, fatela raffreddare in abbattitore o congelatore per una decina di minuti; ponete quindi sulla crema la gelèe di frutti di bosco ed infine l’altra metà dose di crema. Fate raffreddare bene in congelatore lo stampo.

Riprendete lo stampo dal congelatore, sformate il dolce e spruzzate la superficie con il burro di cacao rosso spray creando un effetto velluto, dopodichè ponetelo sul cuore di biscotto.

Decoratelo con cialde di cioccolato bianco temperato e qualche frutto di bosco.

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