Ingredienti per la crema alla pesca
Per la crema
- 3 tuorli
- 1/2 litro di latte
- 3 pesche
- 90 g di zucchero
- 80 g. di farina
Per la decorazione
- 2 pesche
- 2 cucchiai di zucchero
- pralinato di mandorla q.b.oppure biscotti sbriciolati
Procedimento
Tagliate a pezzi le pesche, che avrete precedentemente lavate e sbucciate, frullatele con un mixer fino ad ottenere una purea. In una ciotola versate i tuorli con lo zucchero, la farina e mescolate bene con una frusta. Unite la purea di pesca al composto di tuorli e mescolate bene. Versate il latte in un tegame, mettetelo sul fuoco e quando sarà caldo incorporate il composto di uova, zucchero, farina e pesche, mescolando continuamente con la frusta. Quando la crema si addenserà e risulterà liscia e vellutata spegnete il fuoco. Versate la crema nelle ciotole.
Tagliate due pesche a cubetti e con 2 cucchiai di zucchero, fatele caramellare sul fuoco per qualche minuto.
Guarnite la crema alla pesca con qualche cubetto di pesca caramellata e del pralinato di mandorla.
La crema alla pesca è pronta per essere servita e gustata.