Ingredienti per la chocotorta
- 250 g. di biscotti secchi
- 200 ml. di latte fresco
- 2 cucchiai di caffè
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 300 g. di dulce de leche
- 500 g. di formaggio cremoso (mascarpone, philadelphia)
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento
Scaldate il latte con lo zucchero, inserite il cacao setacciato ed il caffè; mescolate bene.
In una ciotola inserite il formaggio (mascarpone) e lavoratelo con il dulce de leche, amalgamando bene il tutto.
Bagnate i biscotti nel latte, caffè e cacao, collocandoli poi sul fondo di una pirofila o ciotola di vetro. Versate sui biscotti uno strato di mascarpone con dulce de leche, continuate con un altro strato di biscotti, ripetete con gli strati di crema e biscotti fino ad esaurimento; terminate con uno strato di crema. Tagliate in piccoli pezzetti il cioccolato fondente e cospargeteli sulla crema di mascarpone e dulce de leche.
Fate raffreddare in frigorifero qualche ora.