Ingredienti per 4 budini allo yogurt greco e coulis di mirtilli
Per la crema
- 200 ml. di panna fresca
- 150 g. di yogurt greco
- 6 g. di colla di pesce
- 10 g. di miele
- 20 g di zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 50 g. di mirtilli
Per la coulis di mirtilli
- 100 g. di mirtilli
- 1 cucchiaio di zucchero
- qualche goccia di limone
Altro
- 50 g . di mirtilli
Procedimento
Ammorbidite la colla di pesce in acqua molto fredda, per circa 10 minuti. Mettete al microonde 50 g. di panna fresca a scaldare, dopodiché unite la colla di pesce che avrete ammollato e strizzato, alla panna, mescolate bene e fate intiepidire. In una ciotola versate lo yogurt greco a cui unirete i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungete il miele, la panna con la colla di pesce e mescolate. Montate la panna con lo zucchero a velo e versatela nel composto di yogurt, amalgamate bene.
In un pentolino mettete a cuocere qualche minuto, i 150 g. di mirtilli con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone. Prelevate 1/3 di mirtilli cotti e appena risulteranno freddi incorporateli alla crema e amalgamate. Distribuite il composto in 4 stampini monoporzione, trasferiteli in frigo a raffreddare per circa 3 ore.
Con i restanti 2/3 di mirtilli cotti, preparate una coulis mettendoli in un colino a maglie strette e con l’aiuto di un cucchiaio setacciateli.
Sformate i budini raffreddati in singoli piattini velati con la coulis. Guarniteli con la coulis e qualche mirtillo fresco.