Ingredienti per un budino al cocco con cacao e salsa al lampone della misura di 24 cm. per 10 cm.
Per il budino al cocco e cacao
- 1 l. di latte di cocco
- 130 g. di zucchero semolato
- 90 g. di cacao in polvere amaro
- 100 g. di cocco rapè
- 10 g. di agar agar
Per la salsa al lampone
- 125 g. di succo di lampone
- 25 g. di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di amido di mais
- qualche goccia di succo di limone
Altro
- qualche lampone
- qualche scaglia di cocco disidratato
- foglie di menta o cedrina
Procedimento del budino al cocco e cacao
Versate il latte di cocco in un tegamino e ponetelo a scaldare. In una ciotola inserite lo zucchero e l’agar agar e miscelateli. Setacciate il cacao amaro in polvere.
Versate nel latte di cocco lo zucchero miscelato con l’agar agar ed il cacao setacciato. Mescolate molto bene il tutto e portate a bollore.
Spegnete la piastra o il fornello ed aggiungete il cocco rapè. Amalgamate bene il tutto con la frusta e versate il composto ottenuto in uno stampo in silicone per plumcake. Lasciatelo raffreddare completamente, dopodichè fatelo riposare in frigorifero per 3-4 ore.
Per la salsa al lampone
In un tegamino versate il succo di lampone e aggiungete qualche goccio di succo di limone. Unite l’amido e lo zucchero a velo setacciato. Mescolate bene con la frusta e portatelo a bollore, fate cuocere per qualche minuto. Versate la salsa in una ciotola coperta con pellicola.
Riprendete lo stampo dal frigorifero e sformate il budino capovolgendolo sul piatto di presentazione. Versate sulla superficie la salsa al lampone.
Con una spatola lisciate la salsa facendola scendere un poco sui lati. Decorate il budino con qualche lampone, qualche scaglia di cocco disidratato e foglie di menta o cedrina. Servitelo tagliato a fette.