Crostata senza glutine con confettura al mango

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La crostata senza glutine con confettura al mango l'ho realizzata con farina fioretto, grano saraceno e farina di teff. Potete farcirla con qualsiasi tipo di confettura di vostro piacimento ma, per chi come me adora il mango, vi suggerisco di provarlo. Facile da preparare. 

Ingredienti per una crostata di cm. 28 per cm. 10 ovale

  • 110 g. di farina fioretto
  • 110 g. di farina di grano saraceno
  • 30 g. di farina teff integrale
  • un pizzico di sale
  • 120 g. di burro
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 80 g. di zucchero di canna integrale
  • 350 g. di confettura di mango

Procedimento

In una ciotola versate ed miscelate la farina fioretto, la farina di grano saraceno, la farina teff ed il pizzico di sale. Aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti e con le dita riducete il tutto in briciole (metodo sabbiato).

Aggiungete lo zucchero di canna integrale, l’uovo intero ed il tuorlo. Amalgamate velocemente il tutto, formate un panetto che dovrete avvolgere nella pellicola e fatelo riposare un paio d’ore in frigorifero.

Riprendete il panetto di frolla, appiattitelo un poco e stendetelo con il matterello fra due fogli di carta forno. Rivestite con la frolla stesa la base dello stampo da voi scelto e poi i laterali dello stesso, facendola ben aderire. Con un coltello rifilate bene i bordi pareggiandoli.

Con i rimasugli di frolla formate alcuni cordoncini che farete arrotolare sulla farina fioretto che aderirà perfettamente su ogni rotolino. Riempite lo stampo con la frolla di confettura di mango livellandola bene.

Posizionate le striscie a forma di rotolini a vostro piacere formando una griglia sulla confettura. Infornate a 180° per circa 30 minuti, sfornate, fate raffreddare e sformate la crostata senza glutine con confettura al mango

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