Ingredienti per la crostata integrale con crema di marroni e amaretti
Per la pasta frolla
- 250 g. di farina integrale
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- 125 g. di burro
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 350 g. di crema di marroni con zucchero di canna
- 35 amaretti circa
Per la ganache al cioccolato fondente
- 200 g. di cioccolato fondente
- 200 ml. di panna fresca
Procedimento per la frolla
Versate la farina, lo zucchero e il pizzico di sale in una spianatoia o in una ciotola, mescolate, create una fontana e inserite il burro a temperatura ambiente a pezzi. Con le dita cominciate ad amalgamare il burro con farina e lo zucchero. Inserite i tuorli ed amalgamate il tutto velocemente.
Formate un panetto liscio e omogeneo che andrete a far riposare in frigorifero per ameno 30 minuti coperto da pellicola. Prendete il panetto di frolla e stendete con il mattarello dando uno spessore di circa 1/2 cm. Avvolgete la frolla sul matterello e stendetela sulla teglia facendo molta attenzione. Con il matterello passate sulla teglia in modo da rompere i bordi perfettamente mettendo da parte la frolla in eccedenza e bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.
Stendete sulla frolla gli amaretti, con l’aiuto di un cucchiaio spalmate sopra gli amaretti la crema di marroni. Con l’avanzo di frolla ricavate delle striscie che andrete a posizionare a vostro gusto sulla crema. Cuocete la crostata a 180° per circa 20 minuti.
Per la ganache
Mettete sul fuoco un pentolino con la panna. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente. Versate la panna calda sul cioccolato e con una frusta o spatola emulsionante facendo sciogliere e bene il cioccolato.
Fate raffreddare qualche minuto, dopodiché montate per una decina di minuti la ganache con fruste elettriche. Riempite di ganache un sac à poche con un beccuccio dentato e decorate la crostata integrale con crema di marroni e amaretti.