Crostata di melone con crema al marsala

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Questa crostata di melone con crema al marsala è un dolce che dovete assolutamente provare, ne rimarrete piacevolmente sorpresi, deve piacere ovviamente il gusto particolare del marsala. 

Ingredienti per la crostata di melone con crema al marsala

Per la frolla

  • 300 g. di farina di semola di grano duro
  • 150 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 2 tuorli
  • pizzico di sale
  • vaniglia
  • 1 cucchiaio di marsala

 

Per la crema al marsala

  • 400 g. di latte fresco
  • 100 g. di marsala
  • 70-80 g. di zucchero
  • 3-4 tuorli
  • 70 g. di farina

 

Per la decorazione

  • 1 melone
  • gelatina spray o 1 bustina
  • foglioline di menta

Procedimento per la frolla

Mettete in una ciotola, la farina, i tuorli, lo zucchero, il marsala, la vaniglia e il pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti, cercando di schiacciare il burro con le dita, finché la pasta non diventa compatta. Avvolgete l’impasto nella pellicola o in un sacchetto e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Procedimento per la crema

Fate scaldare in un tegame il latte con il marsala. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e con una frusta amalgamate bene.

Incorporate prima un pò di latte nel composto di tuorli e farina, con la frusta amalgamate bene. Riportate poi il tutto di nuovo nel tegame con il rimanente latte e portate a bollore sempre mescolando. Fate raffreddare la crema mettendo la pellicola a contatto.

Riprendete la frolla e stendetela con il matterello. Rivestite una tortiera e bucherellate con una forchetta il fondo.

Distribuite la crema al marsala che avete fatto raffreddare con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola. Mettete la crostata in forno a 180°-190° per circa 30 minuti.

Procedimento per la decorazione

Tagliate a fettine sottili un melone che avrete precedentemente lavato e pulito e disponetele sulla crema a raggiera. Gelatinate il melone e guarnite la crostata per essere gustata con foglioline di menta.

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