Crostata con crema pesca e mandorle

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Questa crostata con crema pesca e mandorle è squisita, forse può apparire un pò un laboriosa ma, vi assicuro, ne vale veramente la pena. Quindi non resta che provare!

Ingredienti per una crostata del diametro  di circa 18-20 cm.

Per la frolla

  • 120 g. di farina di mandorle
  • 120 g. di farina 00
  • 110 g. di burro
  • 70 g. di zucchero di canna integrale
  • 25 g. di tuorlo (1 tuorlo e 1/2 circa)
  • pizzico di sale
  • vaniglia

 

Per il ripieno

  • 2-3 pesche
  • 100 g. di cioccolato bianco
  • scaglie di mandorle q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • gelatina q.b. per lucidare

 

Per la crema pasticcera

  • 300 ml. di latte intero fresco
  • 3 tuorli
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di farina di mais
  • vaniglia e buccia di limone

Procedimento

In una ciotola insieme alle farine, inserite a pezzi il burro e sabbiate il tutto con le dita.

Unite lo zucchero, i tuorli, la vaniglia, il sale e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto che andrete a riporre in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno 30 minuti.

Riprendete il panetto dal frigorifero, rimpastatelo per renderlo di nuovo plastico e stendetelo con il matterello. Foderate una tortiera, tagliate il bordo della frolla con una rotella o coltello, 1 cm più basso del bordo della tortiera e bucherellate il fondo con la forchetta.

Sulla base della frolla stendete alcune fettine di pesca con la buccia, cospargetevi sopra 1 cucchiaio di zucchero di canna e le scaglie di mandorle. Inserite anche, le fettine di pesca tutt’intorno al bordo ed infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la frolla farcita.

Per il procedimento della crema pasticcera vedi Crema pasticcera al micro

Unite alla crema ancora calda, il cioccolato bianco a pezzi, mescolate bene con la frusta fino a scioglierlo completamente, dopodiché aggiungete al composto la purea di pesca, ottenuta tagliando a pezzi 1 pesca succosa e con un frullatore ad immersione ridotta in purea.

Versate la crema ottenuta sulla base di frolla farcita cotta. Lucidate il bordo della frolla e le pesche che s’intravedono con la gelatina. Fate tostare in micro le scaglie di mandorle e cospargetele sulla crostata insieme alla purea di pesche se ne avete avanzato un poco come decorazione.

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