Crostata al farro con pesche senza burro e uova

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Oggi ho preparato questa crostata al farro con pesche senza burro e uova, con ingredienti un pò inusuali per me. Un dolce leggero che tiene a bada il colesterolo ma gustoso, aromatico e morbido.

Ingredienti per la crostata al farro con pesche senza burro e uova

Per la frolla

  • 220 g. di farina di farro
  • 40 g. di amido di mais
  • 100 g. di zucchero di canna integrale
  • 40 g. di olio evo
  • 40 g. di olio di semi di mais
  • 50 g. di acqua circa
  • pizzico di sale
  • pizzico di cannella
  • zenzero q.b.
  • scorzetta di limone q.b.

 

Per la crema

  • 100 g. di acqua
  • 40 g. di zucchero di canna integrale
  • 20 g. di amido di mais
  • buccia grattugiata e succo di un limone

 

Altro

  • 2 pesche
  • 1/2 cucchiaino di agar agar
  • 200 g. di succo di mela biologico

Procedimento della frolla

Versate la farina di farro e l’amido in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna, inserite l’olio evo e quello di semi di mais e mescolate. Aggiungete il pizzico di sale e tutti gli aromi e, un poco alla volta l’acqua q.b. circa 50 g. Amalgamate il tutto, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola.

Procedimento della crema

Mettete l’acqua in un pentolino sul fuoco, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate. Aggiungete la farina di mais, la scorza del limone grattugiata e il suo succo. Appena vedrete la crema addensare è pronta, quindi versatela in una ciotola e copritela con pellicola a contatto.

Prendete il panetto di frolla in frigo e stendetelo con il matterello dopo aver spolverizzato il piano di lavoro con un pò di amido di mais. Ricavate una sfoglia di circa 1/2 cm. che adagiarete su una tortiera facendo attenzione, poiché molto delicata, tagliate l’eccesso di frolla ai lati e bucherellate il fondo con una forchetta. Inserite la crema al limone e livellate con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.

Tagliate 2 pesche a spicchi, dopo averle lavate e asciugate e disponetele a raggiera sulla crema.Con la frolla rimasta preparate delle decorazioni da appoggiare sulle pesche a piacere, con le formine a fiori e un mattarello decorato.

Infornate a 180° per circa 25 minuti. Con l’agar agar potete lucidate la crostata (basta mezzo cucchiaino di polvere, inserito in 200 g. di succo di mela ), mescolate e portate ad ebollizione.

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