Cheesecake con yogurt greco more e mirtilli

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Questo dolce è una cheesecake con yogurt greco more e mirtilli, ma può benissimo essere definita una crostata; decidete voi, in ogni caso, è favolosa sia di gusto che di aspetto.

Ingredienti per una cheesecake con yogurt greco, more e mirtilli di 20 cm. come diametro

Per la frolla

  • 80 g. di farina di mandorle
  • 80 g. di farina
  • 70 g. di burro
  • 50 g. di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • vaniglia

 

Per la farcitura

  • 2 uova
  • 100 g. di zucchero
  • 300 g. di yogurt greco bianco
  • 200 ml. di panna fresca
  • vaniglia
  • 60 g. di farina di mandorla
  • 40 g. di farina 00
  • more- mirtilli q.b.
  • scaglie di mandorle q.b.
  • zucchero  a velo q.b.

Procedimento della frolla

Inserite in una ciotola le farine ed il burro a pezzi, sabbiate con le dita, unite il tuorlo, lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale, dopodichè amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che andrete a riporre in frigorifero per almeno 30 minuti. Riprendete il panetto di frolla e stendete con il matterello un cerchio della misura della base della tortiera a cerniera da voi scelta e bucherellatela con la forchetta. Cuocete in forno la base di frolla a 180° per i primi 5-7 minuti rivestita con carta da forno, sopra la quale appoggerete dei legumi o, come ho fatto io del riso, cuocete altri 5 minuti la frolla dopo aver tolto la carta da forno ed il riso o legumi. sfornate e procedete a preparare la farcia.

 

Per la farcitura

In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete al composto lo yogurt greco, la panna, i semi di bacca di vaniglia e frullate. Versate al composto la farina di mandorle, la farina  setacciata e mescolate bene il tutto. Inserite nel composto alcune more e mirtilli; la quantità decidetela voi.

Versate la farcitura nella tortiera sulla frolla che avete semi-cotta. Infornate di nuovo a 180° per circa 35 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Dopo aver sformato il dolce, decoratelo con una purea di more e mirtilli ottenuta semplicemente frullandoli con un minipimer, aggiungete al centro alcune more, qualche scaglia di mandorle ed una spolverato con lo zucchero a velo.

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