Ingredienti per la cheesecake con mandorle pistacchi e frutti di bosco
Per la base
- 250 g. di biscotti digestivi (o biscotti senza glutine per i celiaci)
- 100 g. di burro
Per la farcitura
- 250 g. di philadelphia
- 250 g. di ricotta
- 250 ml. di panna
- 2 uova
- 120 g. di zucchero
- 20 g. di mandorle
- 20 g. di pistacchi
- 150 g. di frutti di bosco misti
- 30 g. di zucchero semolato
Procedimento della base
Sciogliete in microonde il burro tagliato a pezzi In un mixer inserite i biscotti a pezzi e frullateli sino a ridurli in farina, dopodiché uniteli al burro sciolto. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera, schiacciando bene sul fondo con un cucchiaio e trasferite la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la farcitura
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve aggiungendo poco per volta 20 g. di zucchero. Montate i tuorli con 100 g. di zucchero, unite il formaggio philadelphia, la ricotta e la panna continuando a frullare con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea.
Tritate finemente le mandorle, i pistacchi, in un cutter e unitele alla crema.
Incorporate alla crema, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve. Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti. Infornate a 180° per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
In un pentolino cuocete per 10-15 minuti i frutti di bosco con lo zucchero, dopodiché con un minipimer, riducete il tutto in purea. Versate la purea raffreddata sulla torta e livellate.
Decorate la cheesecake, distribuite attorno la granella di mandorle e pistacchi e qualche frutto di bosco.