Ingredienti per i savoiardi
- 3 uova
- 90 g. di zucchero semolato finissimo
- 20 g. di fecola di patate
- 70 g. di farina tipo 1
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montate a neve gli albumi a temperatura ambiente con 40 g. di zucchero, aggiunto poco per volta. Montate i tuorli con i semi di vaniglia e 40 g. di zucchero.
Unite gli albumi montati a neve al composto di tuorli ed amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto. Incorporate al composto, un poco per volta, il sale, la fecola e la farina setacciati, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
Inserite il composto in un sac à poche con bocchetta liscia di 1 cm. Su una teglia, foderata con carta forno, formate dei bastoncini lunghi 8-10 cm. Spolverizzate sui bastoncini lo zucchero semolato rimasto e poi lo zucchero a velo. Fateli riposare almeno 15 minuti prima di infornarli, dopodichè cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 12 minuti. Sfornate i savoiardi, fateli raffreddare e staccateli dalla carta forno.