Ingredienti per 60 cuoricini al farro integrale
- 500 g di farina integrale di farro
- 200 g. di zucchero di canna integrale
- 1 tuorlo
- 70 g. di burro
- 70 g. di olio evo
- 100 g. di acqua
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 5 g. di bicarbonato
Procedimento
In una ciotola inserite la farina di farro integrale e lo zucchero di canna, aggiungete 1 tuorlo d’uovo e mescolate. Inserite a pezzettini il burro freddo di frigorifero ed anche l’olio; con le mani pizzicate il burro sino ad amalgamarlo alla farina e allo zucchero.
Aggiungete lo zenzero in polvere, ma se avete quello fresco va ancora meglio. Unite al composto il bicarbonato e mescolate il tutto, infine aggiungete, poco per volta, l’acqua; prima con una forchetta, poi con le mani, amalgamate fino a formare una palla compatta.
Riponetela, avvolta con la pellicola, in frigorifero e fatela riposare per circa 30 minuti. Riprendete l’impasto e stendete con il matterello una sfoglia di circa 5mm. Con una formina a cuore tagliate la pasta in tanti biscottini.
Riponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverizzate sui cuoricini un pò di zucchero di canna; infornate quindi a 180° per circa 10 minuti in forno ventilato. Sfornate i cuoricini al farro integrale e lasciateli raffreddare.