Ingredienti per circa 20 cookies
- 200 g. di farina integrale
- 100 g. di farina di grano saraceno
- 100 g. di farina di avena
- 150 g. di zucchero di canna integrale
- 80 g. di olio evo
- 2 uova intere
- un pizzico di sale
- 6 g. di bicarbonato (1 cucchiaino)
- scorza di limone grattugiato
- vaniglia
- 150 g. di mirtilli freschi
Procedimento
In una ciotola mescolate le farine, unite il sale, il bicarbonato, la vaniglia e grattugiate la buccia di 1 limone ben lavato ed asciugato (biologico).
In un’altra ciotola unite l’olio allo zucchero, mescolate ed incorporate una alla volta le uova. Unite poco per volta gli ingredienti secchi al composto di uova, impastate un poco, dopodiché unitevi i mirtilli che avrete ben lavati ed asciugati.
Ricavate dall’impasto circa 20 palline che andrete a posizionare su carta forno in una teglia, schiacciatele fino ad ottenere dei dischi di 1 cm. di spessore circa. Infornate a 190° per circa 15 minuti, sfornate, fateli raffreddare e servite i cookies integrali senza burro con mirtilli.