Ingredienti per circa 24 cookies integrali con grano saraceno
- 150 g. di farina di grano saraceno
- 200 g. di farina integrale
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 125 g. di burro
- 150 g. di zucchero di canna integrale
- scorza di 1 arancia
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 60 g. di fiocchi di cereali misti (avena, farro, grano, orzo, riso)
- 80 g. di pepite di cioccolato fondente
Procedimento
In una ciotola versate e mescolate i 2 tipi di farina con un pizzico di sale e procedete alla sabbiatura con il burro a pezzi (unite il burro alla farina e con le dita schiacciatelo, riducendo il composto granuloso simile a sabbia bagnata).
Grattugiate la buccia di una arancia ben lavata ed asciugata e inseritela nel composto con lo zucchero, i tuorli e l’uovo, amalgamate il tutto.
Incorporate i cereali, il cioccolato ed il bicarbonato al composto ed amalgamate il tutto velocemente, mettete il panetto ottenuto 30 minuti in frigorifero avvolto da carta forno.
Riprendete il panetto e con le mani formate 24 palline che andrete a schiacciare su una teglia rivestita con carta forno distanziati fra loro, dovete ottenere dei dischi di circa 6 cm. con spessore di 1 cm. circa. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. Sfornate i cookies integrali con grano saraceno e trasferiteli su un piatto.