Ingredienti per le colombine pasquali
- 125 g. di burro
- 125 g. di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 250 g. di farina di riso
Per la glassa reale
- 1 albume
- 250 g. di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- coloranti
Procedimento della colombina
Ammorbidite il burro in una ciotola. Aggiungete al burro lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’uovo e inserite un poco alla volta, la farina di riso, la vanillina e amalgamate il tutto.
Lavorate il composto con le mani, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare almeno mezz’ora in frigo. Con il matterello stendete la pasta sul tavolo leggermente infarinato, spessa circa 4-5 mm. Realizzate sulla carta da forno la sagoma di una colombina.
Appoggiate la sagoma sulla pasta e ritagliate il contorno del disegno. Allineate su una placca da forno le colombine e infornate a 180° per circa 15 m. Sfornate e fate raffreddare.
Procedimento per la glassa reale
Frullate l’albume, unite un poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone. Dividete la glassa e coloratela con i coloranti a vostro gusto personale. Inserite la glassa colorata nei cartoccini fatti con la carta da forno, o nelle siringhe per decorare e procedete con i decori a piacere.