Ciambelline di mais e miele

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Le ciambelline di mais e miele sono dei dolcetti buonissimi, tipici della cucina Valdostana e preparati con la farina di mais. Li potete gustare con un buon caffè, al mattino, per un dolce risveglio.

Ingredienti per circa 35 ciambelline di mais e miele

  • 400 g di farina di mais
  • 100 g. di farina tipo 1
  • 3 uova
  • 150 g. di burro
  • 200 g. di zucchero semolato finissimo
  • 80 g. di miele di acacia
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale

Procedimento

Miscelate le due farine, lavorate i tuorli con lo zucchero e montate gli albumi con il pizzico di sale.

Disponete le farine a fontana e, al centro, inserite il burro morbido a pezzetti, i tuorli con lo zucchero, il miele e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungete gli albumi montati a neve, cominciate a lavorare e impastare il composto con le mani sino ad ottenere un panetto omogeneo che andrete poi a coprire con la pellicola per farlo riposare 30 minuti in frigorifero.

Riprendete il panetto e con un tarocco dividetelo in tante piccole porzioni. Arrotolate ogni porzione di pasta su una spianatoia, formate dei piccoli cilindri che andrete a richiudere formando la ciambellina. Allineatele su una teglia rivestita con carta forno e con i rebbi di una forchetta rigate la superficie di ogni ciambellina.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

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